您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

缸窑建筑群

缸窑建筑群
缸窑建筑群为金华市文物保护单位。

缸窑建筑群位(含缸窑十八间民居(谦受堂)、缸窑十六间民居、缸窑十四间民居)于义乌市义亭镇缸窑村十八间8号、义亭镇缸窑村十八间28号、义亭镇缸窑村十八间15号,时代为民国四年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2006年6月公布为市级文保点,2011年8月公布为市级文物保护单位,公布文号为2011.08.27义政发【2011】64号。

缸窑村:义亭镇缸窑村地处义乌市西南,距义亭五公里,南端杭畴中心村落,背负黄东山,面临浙江省农业示范园区,村中高卧古老陶器龙窑,站在窑顶极目远眺,南山作屏,村村相连,农村景色如画,虽无名胜,但有宋朝以来历经千年的陶器生产,雕刻精细严谨大方的十八间堪称古迹。 全村共有867人,367户,面积680亩。交通便利,义低线、佛低线贯穿村中,以杭畴工作片、中心小学、信用银行、…… 缸窑村详细信息++

>>何店何氏宗祠