您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

坑头村民居

坑头村民居
坑头村民居为江西省文物保护单位。

坑头村民居是婺源县古代民居保留完好的村落之一。坑头村迄今已有1122年的历史,四周青山围裹,自然风光秀美,左右蜿蜒伸展,前后列嶂为屏,形似太极八卦图。

坑头村(中云镇)位于中国江西省上饶市婺源县中云镇,古称“桃溪”,居民多为潘姓。据传唐朝广明(公元880年)年间,福建三山人潘逢辰由安徽歙县黄墩转居此地。桃溪的下游孔村、豸峰村也由此繁衍而来。

千年以来,景区内坑头村文风鼎盛,人才辈出。36座石板桥横亘村间,家家有鱼塘景观,独具韵味。

坑头村尚保存有成片的古建筑,坑头村民居(含:太宰读书处、潘锦苏宅、潘保春宅、潘大华宅)于2006年被列为江西省文物保护单位。

中云镇:中云镇位于婺源县西南部,于1993年撤乡建镇,而后晓林乡、龙山乡先后并入该镇,使得当前的中云镇变成了婺源县实实在在的一大乡镇,辖11个行政村、1个居委会,总面积为233平方公里,总人口2万4千多人。 良好的气候环境 中云镇地处中亚热带,属东南季风温暖湿润气候,年平均气温126.7℃,年平均降水量1790.7毫米,无霜期约252天。 优越的地理条件 中…… 中云镇详细信息++

·第五批江西省文物保护单位

>>九仙山城堡