您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

大鄣山卧龙谷

大鄣山卧龙谷
大鄣山卧龙谷为国家AAAA级旅游景区。

大鄣山卧龙谷景区,是“最美乡村”的骄子。卧龙谷静卧在大鄣山脉,这里飞泉瀑流泄银吐玉、彩池幽潭碧绿清新、山峰岩石挺拔奇巧、生态民情原始古朴,活脱脱一幅天然泼墨山水画、一部雄浑跌宕的野0响曲、一处都市人魂牵梦萦的乐土圣境、一处金庸笔下的人间美景、世外桃源。

大鄣山卧龙谷

大鄣山卧龙谷

一幅天然泼墨山水画:

景区四季变换着不同的色彩。春季山花烂漫、夏季碧泉淙淙、秋季红枫尽染、冬季冰雕玉砌;高山峡谷里更是瀑布成群,彩池连环、相映交辉。紫色的山,绿色的树,白色的瀑布,彩色的深潭构成一幅天然泼墨山水画。

一部雄浑跌宕的野0响曲:

谷内“树在石上生,石在水中长,瀑在岩上飞,泉在山间唱。”谷口是巧石嶙峋,溪流潺潺,枝叶扶疏,潭静池幽;深入其中,流泉随山势起伏,回旋、转折,有时一如素娟白练,随意漫流;有时又如游龙飞舞,飘逸毕现;再前行,高百米的瀑布无所顾及地喧泄腾嚣,张扬着个性。于是峡谷里水气、雾气交织升腾,彩珠晶体相互碰撞,俨然一部雄浑跌岩而又充满野性的交响曲。

一处都市人魂牵梦萦的乐土圣境:

大鄣山卧龙谷高达96.7%的森林覆盖率使整个景区成为天然大氧吧。加之开发者凭对大自然的设计修建了数千米合理科学而又变化多端的游步栈道、护栏,点缀旅途中的朴拙茅舍、古雅茶亭、精巧石屋显得那么贴近生活、贴近自然。

俗话说:山水无常属,闲者是主人。溯溪而上淌着山泉,感受一下高瀑震憾,聆听鸟的呜啾、泉的欢唱,呼吸清新的气息,那是何等奇妙的享受。真是要“不辞长做岭南人”。

大鄣山乡:大鄣山乡,位于“中国最美乡村”婺源县北部,以雄踞境内的大鄣山而得名,是婺北旅游大乡,面积199平方公里,辖15个行政村,88个自然村,5400余户20000余人,森林覆盖率达89%,耕地面积8215余亩,山林面积12.9万亩,毛竹林2万余亩,油茶面积28900余亩,有机茶园4000余亩。境内大鄣山,属黄山余脉,为“吴楚分源”的屋脊,是鄱阳湖水系乐安江和钱塘江…… 大鄣山乡详细信息++

>>严田古樟民俗园