您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

查平坦村

查平坦村

查平坦村位于中国最美的乡村婺源沱川乡,建村于明代初年,因村子坐落在山坳中,读书的人希望村里年年平安,人生一帆风顺而得名。

查平坦村是位于婺源沱川乡的一个小山村,至今已有一千多年历史,现居住着百余户农家。由于地处偏远,交通不便,去的游客很少,村中风景较为原生态,古树参天,梨花盛开,被许多摄影爱好者誉为“天上人家”。

查平坦村十分奇特,整个村庄建在高山之上,几乎没有平地。一般只有自驾或者包车才能去到村落中,沿途虽然道路崎岖,但到达村庄后,美景豁然开朗。这里的春晨是最佳拍摄时间,站在村口,居高临下,百余亩梯田连绵成片,高高低低的房屋掩映在缥缈的云海中,梨花、桃花挂在零落的黑墙白瓦间,有那么一刻真的会让人以为自已置身在仙境中。

地址:上饶市婺源县沱川乡查平坦村

型:古镇古村