您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 鲤城区旅游

祖闾苏民居

祖闾苏民居为福建省文物保护单位。

祖闾苏民居

年代:清

座落地点:泉州市鲤城区海滨街道涂门社区

简介:现存大厝四座,总面积约3000平方米。其中燕支苏氏宗祠于明正德十五年(1520)始建,多次重修。其余民居三座,均为三开间、单护厝、偏大门。祖闾苏民居系北宋著名政治家、科学家苏颂后裔于元朝初年以后形成的聚居地,其先人信奉伊斯兰教,累世与阿拉伯人联姻。

保护范围:建筑四周向外延伸20米。

2009年,祖闾苏民居被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

涂门社区:涂门社区 【行政辖区】社区总面积约0.288平方公里,东与讲武巷相邻、百源路交界,西至中山中路,南与临江街道天祥社区交界,北靠海清社区。共有28个居民小组,商住楼18幢和居民住宅两部分组成,常住户787户,常住人口2269人,流动人口约911人。 【办公场所】社区办公场所位于涂门灵慈街246号,建筑面积约80平方米左右,建于1995…… 涂门社区详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>方壶岩摩崖石刻