您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 夷陵区旅游

杨家河兵寨群

杨家河兵寨群
杨家河兵寨群为湖北省文物保护单位。

杨家河兵寨群。

(1)李家寨(宜昌市夷陵区黄花镇杨家河村四组)。

保护范围:东至东寨门前20米,西至西寨门前50米,南至山寨悬崖边,北至寨子围墙边。

建设控制地带:自保护范围向外延伸,东至东寨门前山脚与马家寨交汇处,西向外100米,南、北至寨下山脚。

(2)白马寨(夷陵区黄花镇杨家河村六组)。

保护范围:以白马寨中心为基点,南、北两面各向外延伸120米,东、西两面各向外延伸50米。

建设控制地带:自保护范围向外延伸,北起灰色塞山沟,东、西、南面以白马塞自然山沟为界。

(3)大寨(夷陵区黄花镇杨家河村六组)。

保护范围:以寨门为基点,向北延伸至与白马寨入0-汇处,向东、西延伸至大寨悬崖脚,向南延伸80米至大垭包山顶。

建设控制地带:自保护范围向外延伸,东、西各延伸50米,向南延伸至大垭包山脚,向北延伸至山脚农田。

黄花镇:黄花镇地处夷陵区近郊,辖20个村,116个组,10945个户,35127人,耕地面积36709亩,国土面积352平方公里。该乡旅游、餐饮业发展迅速,是湖北省“旅游名乡”。农业产业特色不很鲜明。2002年,实现工农业总产值5.9亿元,其中农业总产值5268万元,农村经济总收入6.6亿元,农民人均纯收入2556元,财政收入969.22万元。.…… 黄花镇详细信息++

·第七批湖北省文物保护单位

>>石骨山人民公社办公楼