您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿城区旅游

神农时代·洋河农业嘉年华

神农时代·洋河农业嘉年华为国家AAA级旅游景区。

神农时代·洋河农业嘉年华位于江苏省洋河新区洋河镇,规划面积567亩,规划建设了主题鉴赏区、休闲体验区、科研创新区、综合服务区等五个功能区,是集农业生产、农业科普、农民培训、科技研发、品牌推广为一体的农业主题公园。以神农氏为故事背景,以华夏五千年农耕文明为文化背景,回顾农耕文化、农业文明,设有蔬菜馆、谷食馆、纤维馆、花卉馆、果树馆、中药馆、生态馆、沙漠馆等8个主题展馆,展示动植物品种1300种、现代农业高新技术250余种、栽培模式50余种。

洋河农业嘉年华是洋河新区深入贯彻十九大关于农业农村优先发展的战略部署,是推进产业富民、乡村振兴的积极探索。近年来,洋河新区紧紧围绕“绿色酒都、田园新城”发展定位,以发展全域旅游为统揽,以生态经济示范区建设为抓手,聚力“旅游+农业”,加快实施乡村振兴战略,全力打造“美丽中国的洋河样板”。为了满足人民群众日益增长的美好-需要,积极探索“农业强、农民富、农村美”的发展新路径,规划建设了占地100平方公里国家农业公园,神农时代·洋河农业嘉年华是洋河国家农业公园的核心引爆项目。

洋河新区按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、-富裕”的总体要求,围绕“农业强、农村美、农民富”的目标定位,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快形成城乡共享融合发展新格局,努力打造全国有影响的“乡村振兴”示范区。洋河新区坚持科技兴农、产业富民,构建以药用花卉、精品果蔬、有机稻麦等为重点的现代农业产业体系,逐步优化调整农业产业结构,有效解决“三农”突出问题。重发挥农产品加工业促进一二三产融合的核心作用,大力推进农产品加工园区建设,招引一批高科技、高效能加工企业入园集聚发展,加快研发生产玫瑰精油、藕汁、藕粉等一批特色农产品,延长产业链,提升价值链。先后招引润易国际农业、玫瑰小镇等现代农业项目,推进职业农民培训,让农民成为新兴职业。农民实现了返租创业与入园就业,“钱袋子”更鼓,幸福感更高。

洋河镇:洋河镇行政区域面积198.68平方公里,人口23.82万人,辖12个居委会、34个村委会。以原仓集镇、郑楼镇、洋河镇的所辖区域以及洋北镇的赵圩、卓码、桥北3个村委会,罗圩乡的葛罗、黄庄、马元3个村委会,南蔡乡的兴跃、果园、黄桥3个村委会,陈集镇的闸口、红庙2个村委会区域为洋河镇行政区域。 著名的“洋河大曲”酒生产地。1954年置洋河镇,1958年改公社,1…… 洋河镇详细信息++

>>淮北抗日民主根据地纪念公园