您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 夷陵区旅游

三峡人家

三峡人家
三峡人家为国家AAAAA级旅游景区。

三峡人家风景区位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内三斗坪镇石牌村,国家AAAAA级旅游景区,湖北省首批文明风景旅游区,湖北省十佳景区,湖北省生态文明建设示范基地,湖北省对外开放先进单位。

三峡人家

三峡人家

三峡人家风景区位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。

三峡人家

三峡人家

三峡人家石牌之美,美在“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”,它包括龙进溪、天下第四泉、野坡岭、灯影洞、抗战纪念馆、石牌古镇、杨家溪漂流等景区,其旅游内涵可以用“一二三四”来概括,即:一个馆(石牌抗战纪念馆),两个特别项目(三峡人家风情项目和杨家溪军事漂流项目),三个第一(三峡第一湾——明月湾、中华第一神牌——石令牌、长江第一石——灯影石),天下第四泉——-泉。其中三峡人家风情项目又分为水上人家、溪边人家、山上人家、今日人家。

三峡人家

三峡人家

古往今来,历代文人骚客写下了许多优美的诗文,如唐代李白,北宋欧阳修、苏辙、黄庭坚,南宋陆游,清代张之洞,还有现代大诗人郭沫若等等。诗人们用他们的灵性之笔,或写三峡人家,或写橹声帆影,或写-甘泉,或写青山飞瀑,或写秀峰奇石……读了这些诗篇,恍若身临其境,饱览了三峡人家石牌的神奇景色和浓郁风情。

三峡人家

三峡人家

三峡人家依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

三峡人家

三峡人家

壮伟的长江哺育了三峡文化,巴楚文化在这里交融、繁衍、发展。当博大与神秘结缘,辉煌与厚重联姻,三峡人家就注定是三峡旅游的传奇。

三峡人家

三峡人家

三峡人家,依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

三峡人家

走进峡江吊脚楼,峡江妹子载歌载舞,手中的红绣球飘飘欲落,这时清秀的三峡少女为您捧上一杯峡州清茶,您会觉得如梦似幻、亲切怡然。

三峡人家

三峡人家石牌之美,美在“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”。它包括龙进溪、天下第四泉、野坡岭、灯影洞、抗战纪念馆、石牌古镇、杨家溪军事漂流等景区。

三峡人家

其旅游内涵可以用“一二三四”来概括,即:一个馆(石牌抗战纪念馆),两个特别项目(三峡人家风情项目和杨家溪军事漂流项目),三个第一(三峡第一湾——明月湾、中华第一神牌——石令牌、长江第一石——灯影石),天下第四泉——蛤蟆泉。

三峡人家

三峡人家

其中三峡人家风情项目又分为水上人家、溪边人家、山上人家和今日人家。古往今来,历代文人骚客写下了许多优美的诗文,如,唐代李白,北宋欧阳修、苏辙、黄庭坚,南宋陆游,清代张之洞,还有现代大诗人郭沫若等等。诗人们用他们的灵性之笔,或写三峡人家,或写橹声帆影,或写蛤蟆甘泉,或写青山飞瀑,或写秀峰奇石……读了这些诗篇,恍若身临其境,饱览了三峡人家石牌的神奇景色和浓郁风情。

三峡人家

三峡人家融合三峡文化之精髓,巴风楚韵,峡江今昔,一览无余。壮伟的长江哺育了三峡文化,它是巴楚民族传统艺术的精华,巴楚文化在这里交融、繁衍、发展。当博大与神秘结缘,辉煌与厚重联姻,三峡人家就注定是三峡旅游的传奇。

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

三峡人家

地址:宜昌市夷陵区峡州路5号(西陵峡内)

自驾游:

武汉游客自驾车可经夜明珠高速公路出口、三游洞沿宜-莲(沱)公路直达三峡人家风景区(沿途有醒目的交通指示牌)。

路程:从宜昌城区至三峡人家风景区30KM;宜昌火车站至三峡人家风景区32KM;三峡机场至三峡人家风景区43Km;宜昌港至三峡人家风景区35KM。

公交:

在宜昌城区乘4路公交车到达“三峡茶城或22公司站”,有从夷陵客运站发往三峡人家景区的专线公交车经过,7点至17:00每小一班。宜昌至三峡人家的10-1路公交旅游专线车将于5月29日正式恢复运行,全程票价6元。该条专线起点站位于夷陵广场,终点站位于三峡人家,首班时间为6:20,末班时间18:00,每班平均间隔时间45分钟左右,全程票价6元(空调车10元),实行分段计费。

类型:峡谷山瀑布河流

等级:AAAAA

游玩时间:建议4-5小时

8:30-17:30,末班游船17:00收班。

门票信息:

180元(门票150元+往返渡船30元,-销售)。身高1.2-1.4米的儿童、大中小学生和60岁以上的老人(凭证)105元(门票75元+往返渡船30元)。

石牌村:石牌村 位于三斗坪镇东部,地处长江三峡第一湾的明月湾南岸,是三峡人家风景区和杨家溪军事漂流所在地,也是夷陵区新农村建设示范村。村域面积19.89平方公里,耕地面积4346亩,辖8个村民小组2461人。2007年经济总收入1695万元,人平纯收入4210元。该村是柑桔、茶叶种植大村,也是旅游大村。水运交通十分畅达。村内现有柑桔面积1340亩,年产柑桔1639…… 石牌村详细信息++

·巡游足迹之湖北(环武当线)

>>三峡大坝旅游区