您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 夷陵区旅游

快乐谷景区

快乐谷景区

西陵峡快乐谷景区是国家4-旅游名胜风景区,地处峡口风景区、长江三峡进出的咽喉地段历代兵家必争之地--南津关处,距宜昌市仅8公里,与举世瞩目的三峡工程只有28公里,交通十分便利,快乐谷景区主要由游览观光、极限运动、住宿休闲、拓展训练和大型山水实景表演《梦·三峡》几部分组成,其主要景点有龙泉山,龙泉洞,下牢溪,腾龙塔,吊脚楼,吊桥,姻缘池,母乳泉 。

西陵峡快乐谷绝对是度假旅游、放飞心情的上佳之选。

西陵峡快乐谷距宜昌市区仅几公里,位于三峡起点的西陵峡畔,是三峡地区最大的运动休闲型景区,是三峡地区游、玩、吃、住、乐为一体的游客最理想的集散之地。

其主要项目为:

一、 观光旅游:龙泉洞,塔林宫、明朝水牢、母乳泉、姻缘池、腾龙塔等,另外还可搭上“快乐号”豪华游轮,游览两坝一峡及坐上小快艇游览峡谷风光。

二、 极限运动:三峡蹦极、飞天滑索、高空游车、三峡攀岩、峡谷秋千、龙舟竞技等。

三、 长江肥鱼:该鱼回游在长江中上游,以西陵峡一代所产最为鲜嫩,煲汤至奶白色,滑嫩爽口,具有很高的营养价值;最有特色的属土家婚宴的十碗八扣,是三峡地区土家人特有的饮食文化。

快乐谷分为游览观光区、运动区、别墅住宿区、游轮部组成。

>>三峡大瀑布景区