您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 夷陵区旅游

西塞国森林公园

西塞国森林公园
西塞国森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

西塞国国家森林公园位于宜昌市夷陵区境内,2015年1月晋升国家森林公园,公园分西塞国片区和笔锋洞片区,经营面积8630.47公顷,其中林地面积8525.6公顷。西塞国片区位于樟村坪林场境内,由九寨砦湾、圈椅淌、望江山、西塞国四大景区组成,最高海拔1970米,以原始森林内有极为少见的高山杜鹃群落和大面积属罕见南方高山草甸著称,相传唐僧师徒西天取经路过此地,眼见金碧辉煌的西塞国奇景,误以为到了西天仙境,“西塞国”由此而得名。笔锋洞片区位于分乡镇境内,相传曾在圆通寺修行的住持笔峰和尚发现山后的蜜蜂洞,并在该洞练经传法,故更名笔峰洞。西塞国国家森林公园森林资源十分丰富,这里有国家一级保护树种珙桐、水杉、二级银鹊、银杏、青钱柳、马褂木、莲香树等珍稀树木70余种,还有珍稀植物无花果、头顶一颗珠、二郎剑、三颗珍、四时青、五朵云、六月雪、七叶一枝花、八角莲、九死还阳草、十大功劳等珍贵药材100余种;有娃娃鱼、花面狸、红腹角鴙、猿猴、小灵猫,秃鹫,红腹锦鸡等濒危动物20余种。公园内景点众多,有藏兵寨、李家寨等历史遗迹;有一线天、来鱼潭、蛇面岩、神剑峰、瞭望台等自然景观;还有皮影戏、铜管乐、地花鼓等淳朴的民间文化、民风民俗,是一处不可多得的自然生态旅游宝地。

交通:距离宜昌城区100公里,全部为柏油、水泥路面,自驾车2小时可到。

门票/开放时间:40元

>>宋山森林公园