您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 夷陵区旅游

下牢溪

下牢溪

下牢溪发源于宜昌县的牛坪垭,自北向南流经柏木坪、白马岭、覃家庙、姜家庙,至南津关注入长江,全长26.7公里。相传远古时期,治水英雄大禹之父鲧,为了惩治一条孽龙,将其锁在下牢溪底,溪名因此而得。

下牢溪清澈见底,碧澄如玉,两岸奇峰竟秀,飞泉鸣琴,景致幽静美妙,秀丽动人。行至下牢溪幽谷之中,仰望两岸重山峻岭,石门、石鼓、老虎岭、羊圈洞、狮子垴,一个个鬼斧神工之作,使人目乱神迷,如同进入神话世界。

深居峡谷之中的下牢溪天然浴场,可容千人同时使用,浴场旁有依山而建的楚家山寨、仿巴楚古式风雨桥,把游人带入世外桃源。不远处的狮子垴森林浴场四周有各种珍贵树种和奇花异草百余种,游人可在此享受四季美景的森林浴。

餐饮/住宿/购物:

风景区内可品尝到当地的风味特产有峡口豆花、熏腊肉、踏豆饼、南津关豆腐、峡口明珠汤、三游神仙鸡、白刹肥鱼以及当地土家族的合渣等。下牢溪沿路有农家旅社,大多是私人住宅,风格比较古朴,很适合旅游居住,价格一般大概50—100元/天。交通:由宜昌市区乘坐10路旅游专线车可直达。

门票/开放时间:50元

邻近景点:西陵峡快乐谷仙人溪生态旅游区杨家溪军事漂流金狮洞白羊寨三游洞风景区

地址:宜昌市武陵区牛坪垭

类型:森林山河流浴场

游玩时间:建议1小时

7:00-19:00

门票信息:

与西陵峡风景区内的各个景点联合出售套票,套票价格从208-308元不等。208元套票暴扣:三游洞+世外桃源+猴溪+快乐谷+下牢溪快艇。

>>西塞国森林公园