您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 新泰市旅游

徐琛墓

徐琛墓
徐琛墓为山东省文物保护单位。

徐琛墓位于新泰市羊流镇。年代为元。2013年,徐琛墓被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

徐琛,字国宝。新泰人。曾官归德府亳州知州。墓地东西宽30米,南北长50米。神道两侧有石翁仲(2004年被盗)、“徐公祖茔之门”石坊、石羊、石虎(石羊、石虎2003年被盗,2006年追回)各一对。墓封土直径12米,高1.50米。黄土夯筑。墓前右侧有元代至治三年(1323)刻立的螭首龟趺“太守徐公神道之碑”一通,左侧有清康熙七年(1668)刻立的“徐氏宗谱碑”一通。

羊流镇:山东省新泰市羊流镇位于新泰市的西北部,西邻泰安岱岳区,北近莱芜城区,是西晋政治家、军事家羊祜的故里,古代著名的驿站。因羊氏之流风而得名。全镇面积180平方公里,辖行政村90个,9.8万人,地理环境优越,交通发达。素有“南京到北京,羊流居当中”之说,-公路斜穿东西,并没有上下两个出口,距省会济南100公里,去东离海滨城市青岛270公里,并与京广铁路擦肩而过。济…… 羊流镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>尚书林