您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 新泰市旅游

和圣园

和圣园
和圣园为国家AAA级旅游景区。

和圣园位于新泰市宫里镇西柳村的和圣故里,占地108亩,是由山东泰山染料股份有限公司投资1600万元,兴建的一处主题文化公园。和圣柳下惠,春秋时鲁国大夫,姓展,名获,字禽,食采柳下,谥号惠,故称柳下惠。柳下惠“坐怀不乱“的故事妇乳皆知,被后世的孔子、孟子推崇为一代和圣,成为2500多年来中华民族世代相传的道德圣贤大家。和圣园是江南园林与北方文化的完美结合,包括和圣故里坊、山门、和圣像、和圣湖、湖心亭、小泰山、凤凰山、月牙山、碧霞元君庙、和圣礼祠、翠竹园、牡丹、玫瑰园、动物园等主要景观。

宫里镇:宫里镇位于新泰市西部,是和圣柳下惠(春秋时鲁国大夫,姓展,名获,字禽)的故里。全镇总面积79平方公里,耕地面积6.4万亩,辖5个管理区,43个行政村,5.8万人。 宫里镇自然条件优越,地势南高北低,北部为平原,南部为丘陵,面积各占一半,以磁莱铁路、蒙馆公路为界。平均海拔140公尺,年降水量700多毫米。矿产资源丰富,主要有:煤炭、石灰、长石、铁、石…… 宫里镇详细信息++

>>北沟头遗址