您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 新泰市旅游

周家庄东周墓群

周家庄东周墓群
周家庄东周墓群为山东省文物保护单位。

周家庄东周墓群位于新泰市青云街道办事处周家庄村。年代为东周。 2006年12月7日,周家庄东周墓群被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

2003年3~5月,山东省文物考古研究所会同新泰市博物馆在新泰市市郊周家庄发掘春秋晚期至战国中晚期墓葬共78座。该批墓葬出土有青铜器、铁器、陶器、骨器、玉器、蚌器、漆木器和石器等丰富的随葬品约1600余件。

青云街道:新泰市青云街道地处鲁中南地区,总面积216平方公里,由原市中办事处、西周镇、北师乡三乡镇处合并成立,是新泰市0驻地,辖118个村(居),其中20个社区居委会,总人口19.8万人。境内城区、山区、库区并存,山、水、城一体,有丰富的煤炭、砂石、石灰石、碳石、矿泉水等矿产资源,金斗山、墨石山、花峪生态农业旅游区自然天成,青云湖、平阳河、罗马广场、齐鲁明珠广场巧夺天…… 青云街道详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>小皇山墓群