您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 夏津旅游

宋氏兄弟墓

宋氏兄弟墓
宋氏兄弟墓为山东省文物保护单位。

宋氏兄弟墓位于夏津县宋楼镇。年代为清。 2013年,宋氏兄弟墓被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

宋氏兄弟墓为清朝末期的古墓葬,位于夏津县宋楼镇中学南,是宋氏第十一世后人宋全、宋钦的墓葬,整个墓葬最引人注目的部分就是宋全和宋钦的两座墓碑,墓碑碑身高约三米,碑额部分刻有龙形图案,正中刻有大字楷书“圣旨”二字,碑文则为圣旨的具体内容。

宋楼镇:" 宋楼镇位于夏津县城西3公里,南与临清市接壤,西与白马湖镇、双庙镇相临,东与银城办事处、南城镇相临;315省道和德商公路贯穿全境,交通便利。全境东西长约8.5公里,南北宽约7.5公里,总面积34平方公里。全镇共有28个行政村,33个自然村,总人口3.1万,其中农业人口2.9人。 自然环境 宋楼镇属黄河冲击平原的一部分,地势高亢、平…… 宋楼镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>曹冢汉墓