您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

石庄酱醋厂

石庄酱醋厂

石庄酱醋厂

此建筑原为汤家一处宅院的大敞厅,建于清朝初年。七架五间,建筑面积约180㎡,建国初期被改造成酱醋厂车间,这里生产的酱醋色泽黑紫,液体清亮,酸香浓郁,食之绵柔,醇厚不涩。由于醋有着开胃、杀菌、醒酒等功效,当时老百姓对酱醋厂出的陈醋有“家有二两醋,不用去药铺”的美誉。酱醋厂外部结构风貌基本未变仍保留清朝建筑格局,圆拱门不用一根门柱。

石庄镇:2013区划调整:将原石庄镇所辖区域与原常青镇所辖海圩、邹蔡、蔡炎3个村委会以及铁篱、草张庄2个居委会区域合并,设立新的石庄镇,镇政府驻原石庄镇沿河北路188号。 如皋市辖镇。1957年设石庄镇,1995年张黄港乡并入。位于市境西南部,距市府30公里。面积28平方公里,人口3.8万。江平公路、宁通一级公路过境,境内张黄港为重要港口。辖竹岭、凤鸣、西园、…… 石庄镇详细信息++

>>生泰和中药店旧址