您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

宋代弯砖井

宋代弯砖井为如皋市文物保护单位。

宋代弯砖井

坐落于东王庄77号陈宅天井内。据毕沅的《续资治通鉴》记载,此井为南宋岳飞任通泰镇抚使,在石庄抗金供军队饮用而凿。这样的井由此向西共有十三口之多,大部分已废弃不出水。此为宋井,井口、井深、井衣以弧形横向砖构筑,砖与砖之间有榫卯相扣连,无木质井底。如今,这口井仍能出水使用。

石庄镇:2013区划调整:将原石庄镇所辖区域与原常青镇所辖海圩、邹蔡、蔡炎3个村委会以及铁篱、草张庄2个居委会区域合并,设立新的石庄镇,镇政府驻原石庄镇沿河北路188号。 如皋市辖镇。1957年设石庄镇,1995年张黄港乡并入。位于市境西南部,距市府30公里。面积28平方公里,人口3.8万。江平公路、宁通一级公路过境,境内张黄港为重要港口。辖竹岭、凤鸣、西园、…… 石庄镇详细信息++

>>华侨张德成故居