您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

闵氏院士故居

闵氏院士故居
闵氏院士故居为如皋市文物保护单位。

闵氏院士故居

坐落于北街何家巷12号,建筑面积约250㎡,建于清朝末年,坐北朝南,为四间厢老屋,雕花门窗。从这里走出了两位中科院院士——闵乃大、闵乃本。闵乃大为建国初中国科学院学部委员、数学研究所所长,世界著名的网络数学家,中国电子计算机之父。闵乃本为中国科学院院士,著名晶体物理学家,南京大学物理学教授。

石庄镇:2013区划调整:将原石庄镇所辖区域与原常青镇所辖海圩、邹蔡、蔡炎3个村委会以及铁篱、草张庄2个居委会区域合并,设立新的石庄镇,镇政府驻原石庄镇沿河北路188号。 如皋市辖镇。1957年设石庄镇,1995年张黄港乡并入。位于市境西南部,距市府30公里。面积28平方公里,人口3.8万。江平公路、宁通一级公路过境,境内张黄港为重要港口。辖竹岭、凤鸣、西园、…… 石庄镇详细信息++

>>宋代弯砖井