您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 青秀区旅游

广西民族村

广西民族村

广西民族村位于南宁市青环路11号,是广西民族博物馆主馆的延伸,占地60多亩。位于南宁青秀山风景区南麓,美丽的邕江之畔,广西民族村就是在广西民族博物馆露天展示园的基础上建设而成的。反映和展示广西各少数民族的风土人情,村内建有12栋少数民族民居建筑为主要特色,是展示民族文化的窗口,是广西最具影响力的民族文化展示中心。村内既有中国五大民居建筑的客家围屋和壮族干栏民居,也有列入国家级非物质文化遗产名录的侗族风雨桥,各民族建筑形态各异,特色鲜明。

广西民族村

广西民族村

广西民族村以民族活态展示为主题,以广西非物质文化遗产为核心内容,重点打造民族建筑展示、民族歌舞表演、民族技艺演示、民族餐饮体验、民族特产展销、民族文化产业研发等,是首府南宁体验广西纯正的民族风情的最佳去处。

广西民族村

广西民族村

广西民族村餐厅取名“百家宴”,意即取百家食材,聚百家风味,造百姓口福,坚持寻找以地理标志产品为主的乡土食材,打造地道的非遗美食和民族风味,以绿色、养生、民族为特色,打造广西第一家地理标志产品食材餐厅,让游客尽情体验“舌尖上的广西”。

广西民族村

广西民族村

广西民族村拥有最佳的民族婚礼举办条件,园区内的风雨桥、侗族戏台、鼓楼、水生舞台以及其他少数民族民居(民族婚房),组成了独特的民族婚庆场景。园区独特的民族村环境,宽敞的户外绿地、配套完善的婚庆设备,是举办中西式婚礼的理想选择,更是浪漫的户外婚纱摄影基地。

广西民族村

广西民族村

孩子的健康成长关乎每一个家庭,广西民族村提供丰富多彩的家庭亲子游活动,通过亲子活动体验所带来的乐趣,增进孩子与家人之间的情感、沟通与交流。

广西民族村

广西民族村