您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 井陉矿区旅游

贾庄古村

贾庄古村

贾庄村历史悠久、交通发达,民风淳朴、邻里和睦,商机云集、富足稳定,自古就有“九龙探海”、商贾“旱码头”之美称,,是晋冀通衢的咽喉要地。村内古迹遍布,古韵犹存:保存完整的唐代古楼和千年唐槐,明万历年间的朝阳寺古建筑群,还有饱经沧桑的翠柏,让贾庄环境清雅自然。

贾庄重点打造了仿古文化街、榆林河景观以及唐槐园、朝阳阁、古戏台、古井、毛泽思想胜利大桥修复保护等一批特色亮点项目,同时规模化、高标准完成农家院26套,流转闲置30多套开办农宿体验,无线WIFI、监控、音乐、亮化全覆盖,游泳馆全面开放,功能设施的配套,为发展国家级美丽乡村打下坚实基础。

2015年度省级美丽乡村建设重点村,全区重点打造精品村之一。现有1500户,6000口人。

信息来源:石家庄矿区旅游局

>>三宫山