您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 青秀区旅游

南宁名树博览园

南宁名树博览园
南宁名树博览园为全国重点文物保护单位、世界文化景观遗产。

名树博览园位于风光秀丽的南湖湖畔之南湖南广场,同时还是应急事件处理的训练场地,是南宁市政府和市民捐款780多万元,共同兴建的标志性园林广场。

南宁名树博览园

2002年11月17日建成开放,是南宁市着力打造‘中国绿城’的重点景观工程。园区总占地面积30.1万平方米,其中水域面积2636平方米,草地面积22万平方米。园内引进有21种名贵大树455株,包括如佛肚竹、南洋衫、台湾相思等名贵竹木。另有乔木3919株,地被植物63万株。所种植的大树主要以乡土树种和亚热带地区植物树种为主,其中胸径达1米以上的树有170多株,大规格的棕榈科植物有300多株。盘根错节的古榕、庄重神圣的菩提、奇特而华贵的佛肚……,无一不突显出古树名木“古”、“幽”、“秀”、“奇”的特质,一棵名树就是一个景观。

南宁名树博览园

南宁名树博览园

园内引进了21种名贵大树455株,如佛肚竹、南洋衫、台湾相思等名贵竹木,少量外国的树种,如佛树、海枣等,乔木3919株,地被植物63万株。

南宁名树博览园

南宁名树博览园

所种植的大树主要以乡土树种和亚热带地区植物树种为主,如榕树、芒果、大王椰等。

南宁名树博览园

园中胸径达1米以上的树有170多株,大规格的棕榈科植物有300多株,沿湖绿化区,有棕榈、蒲葵、假槟榔等风景树。

南宁名树博览园

道路两旁,种有蝴蝶果、白千层、银桦等富于观赏价值的亚热带特色的花卉草木,百花园培植有金花茶等上百种名贵花卉。

南宁名树博览园
南宁名树博览园