您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 高州市旅游

高州中山纪念堂

高州中山纪念堂
高州中山纪念堂为广东省文物保护单位。

高州市中山纪念堂位于广东省高州市中山路,市委大院内。1934年,为纪念中国民主革命先行者孙中山而建。

中山纪念堂为楼房式钢筋混凝土建筑,分前、中、后三部分组成。前楼分三层,中楼和后楼为两层。总进深39米,总横面长18.6米,主楼占地面积725.4平方米。法国工程师设计。纪念堂顶部为硬山顶式,用三角钢架结构组合支架承托瓦脊,瓦脊四周有裙墙遮挡,窥看不到脊面。中山纪念堂采用中西结合的建筑风格,将中国民族传统与西式造型有机地融合在一起,构成一个独具风格的纪念建筑物。该建筑是广东省内保存不多的纪念堂建筑,具有较高的历史价值。

2008年11月8日,广东省人民政府办公厅发出《关于公布第五批广东省文物保护单位通知》,高州中山纪念堂被列入广东省文物保护单位。

·第五批广东省文物保护单位

>>梁士诒墓