您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 台山市旅游

陈宜禧故居

陈宜禧故居
陈宜禧故居为广东省文物保护单位。

陈宜禧故居是广东省文物保护单位。位于台山市斗山镇美塘村,是陈宜禧晚年居住和去世的地方。故居建于1922年,由六座中西合璧居所和一间图书馆组成。

陈宜禧(1844——1930年),爱国华侨,主持修筑了中国最长的侨办铁路——新宁铁路,是五邑华侨“实业救国”的杰出代表。

斗山镇:斗山镇位于台山市东南部,在广海湾华侨开发试验区内,地理环境优越,水陆交通方便,距对外籍船舶开放的国家一类港口鱼塘港深水码头20公里,距市区24公里,台赤公路、新台高速公路和沿海高速公路交汇于境内,均设有出入口。12分钟可北达台城、100分钟达广州,20分钟可南达鱼塘港,40分钟可东达珠海,40分钟可西达阳江。斗山镇有19个村委会和1个居委会。156条自然村,…… 斗山镇详细信息++

·第四批广东省文物保护单位

>>连湾山摩崖石刻