您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 金湾区旅游

连湾山摩崖石刻

连湾山摩崖石刻

连湾山摩崖石刻 位于珠海市平沙镇连湾山。在该山东麓的一块巨石上,镌刻着“氛息”两个大字每字宽0.5米、高0.7米,阴刻行书。清同治十一年(1872年)香山知县田明曜所撰的一题纪功石刻,石刻宽2.2米、高0.9米,阴刻楷书,共213字。这两题石刻同属一组,内容叙述了当时的地理环境和征剿海盗的历史事件。前为标题,后为文字说明。1994年《珠海市文物志》收录该处石刻。

1994年珠海市人民政府公布为文物保护单位。

平沙镇:平沙镇是广东省中心镇,现有人口 6.2 万人,低纬度的亚热带海洋性气候,年平均气温 24 ℃。平沙依山傍海,山清水秀,民风纯朴,社会治安良好。完善的立体交通网络,广阔的发展空间,以及市级大工业区,使平沙成为珠海市重点发展的中心城镇。.…… 平沙镇详细信息++

>>清风阁摩崖石刻