您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 台山市旅游

台城步行街

台城步行街

台城步行街

台西步行街位于台城繁华地段,原名叫台西路,东起天桥百货商场,西至台山商业城。明朝嘉靖十年就已存在,有470多年的历史,楼高多为三、四层,建筑风貌特别,既荟萃欧美及东南亚各地风格,又有中国南方特色骑楼,临街立面千变万化,充分显现侨乡历史风情,见证了台山华侨创业和吸取外国建筑文化精华的历史,极具历史文化欣赏价值。1902年开始有商店,楼下商铺,楼上住人,商住合一,商贸繁荣,苏杭布庄、银行、金饰商铺、茶馆酒楼,连接座立,该街与其它街构成兴旺的商贸城,使台城赢得“小广州”之美称。

2001年,台山市投入二千万元对该街进行全面修缮、整治和保护开发,形成了商业步行街。该街长五百多米,商铺并立,商铺由于有骑楼走廊相接,因此逛街时完全可以“晴不晒,雨不淋”,极宜休闲、购物、观光旅游,日间兴旺,夜晚更是繁华,行人如鲫,顾客盈铺。图为台西步行街夜景。

>>台城通济塔