您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 台山市旅游

黑沙湾

黑沙湾

黑沙湾海浴场位于台山市赤溪半岛铜鼓湾,沙滩长1.5公里, 是世界罕有的黑色沙质海滩。黑色的细沙是由于海洋特定环境形成的带黝黑的次生矿“海绿石”,经过亿万年的太平洋海浪淘洗, 海绿石受海流影响,被搬运至近岸,再经过海浪推带到岸边,形成沙滩。经过漫长的岁月洗礼,沙滩非常平缓,没有坎坡,一直延伸到对开小岛(土地名:小排仔、大排岛)。沙质非常细密、均匀,沙体内含多种矿物质,其中锰、铁的含量非常高,是世间非常罕有的天然保健强身的沙滩。

改革开放后,当地村民开始留意身边这块黑色的璞玉,95年第一间海边简易的酒楼开张了,从那时开始,这片深藏于赤溪半岛边陲的神秘地方,开始受到人们的追捧。从周边城市进入赤溪半岛铜鼓小镇的交通环境大为改观,高等级道路一直延伸到黑沙湾。

现在的黑沙湾已初具规模,设有标准双人房120多间,食肆3间,附有超市、泳衣店、淡水淋浴、保管柜泳具出租、烧烤场、沙滩车、骑马、沙滩排球、冲浪等服务项目。

沙滩边种满了椰子树、大叶榕树、木麻黄、树菠萝。小鸟在林间嘻戏,夏蝉在枝头上鸣叫,早看日出,夜听涛声,日间品尝生猛的游水海鲜,傍晚迎着轻柔的海风,赤脚漫步在天鹅绒般的黑沙滩上远望,渔灯闪烁,波光鳞鳞,近看国华台电璀璨的灯饰, 是每个都市人梦寐以求的神仙美景。

黑沙湾从来没有做过媒体广告宣传,但她神秘迷人、世外桃源般的美景已在坊间广为流传,游客的到访量急剧增加。 将来的黑沙湾更加以她特有的魅力深深地吸引着每一个人,建造三星级酒店,高级别墅,夜总会,食街,海上游乐(风帆、 皮划艇、水上步行、垂钓等),打造一个全新的国家级AAAA风景旅游度假区。

>>沃公祠