您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 金湾区旅游

万山岛

万山岛

珠海市万山岛面积约8.1平方公里,海拔443.13米。目前人口约3000人。万山港是著名的渔港,周边海域曾是全国六大渔场之一。

万山岛是一个充满野趣,富有神奇色彩的岛,这里有被称为“亚洲奇观”的浮石湾;有万山群岛历史最久,规模最大,延续了一百多年的,具有浓烈海岛特色的妈祖祭典;还有独特的海蚀地貌;有全国唯一的保留完好的海岛第四纪冰川刻痕;这里还有原汁原味、绝无污染的海鲜,烹煮芳香扑鼻,回味无穷的海味干货。

大万山岛

万山渔港周围的海域是全国著名的万山渔港,有经济价值的鱼类200多种,鱼汛以池鱼为主。这里创造了全国单网起鱼1200担(120000斤)的最高纪录。文革时期响彻全国的口号“工业学大庆、农业学大寨”,那么渔业学哪里知道吗?“渔业学万山”。万山曾是全国渔业战线的一面红旗,我们现在还健在的村支书布金胜同志曾是党的“十一”大代表,受到国家领导人的亲切接见。

万山岛是个神奇的岛,因为这里有被称为“亚洲奇观”的浮石湾;有万山群岛历史最久,规模最大,延续了一百多年的,具有浓烈海岛特色的妈祖祭典;还有独特的海蚀地貌;有全国唯一的保留完好的海岛第四纪冰川刻痕;这里还有原汁原味、绝无污染的海鲜;烹煮芳香扑鼻,回味无穷的海味干货……

地址:珠海市金湾区万山群岛

类型:海滨/沙滩岛屿/半岛