您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 金湾区旅游

东澳岛

东澳岛
东澳岛为国家AAAA级旅游景区。

国家AAAA级旅游景区,面积约4.62平方公里。全岛非常完整地保留着原始自然的生态环境,自然风貌独特,景色迷人。东澳岛以“丽岛银滩”的整岛景观被评为“珠海十景”中自然景观第一名,被誉为珠海百岛之市的“经典海岛”。东澳岛的蓝天、白云、青山和绿水巧妙地结合在一起,画卷天成。既有气势磅礴的豪迈海景,又有温婉秀美的林中小景;既有原始纯净的自然风光,又有悠远旷达的历史遗迹;既有多彩的陆上风情,又有神秘的海底世界,令人流连忘返。

东澳岛植被非常茂盛,森林复盖率达80%,全岛非常完整地保留着原始自然的生态环境,自然风貌独特,景色迷人。

这里既有气势磅礴的豪迈海景,温婉秀美的林中小景,原始纯净的自然风光,又有悠远旷达的历史遗迹。

东澳岛沙滩中的“南沙湾”更被誉为“钻石沙滩”,是万山群岛100多个岛屿中最好的一个沙滩,沙质洁白细腻,不含一丝泥土。

这里虽然不大,但海水清澈见底,浪多而不大,不仅宜泳、宜钓、宜泊,更宜海上娱乐。退潮时,还可以提蟹拾贝,十分浪漫有趣。

在东澳岛,最浪漫的事莫过于环岛骑行了。骑着单车,让清风穿过耳畔,360°无死角领略东澳岛的美景,看看大海、看看青翠树林,赏心悦目且自然健康。

骑完单车,休息的时候就可以听听涛声,东澳岛的“大竹湾听涛”也是久负盛名,夕阳西下,坐在石头上看看日落,满天晚霞,徐徐凉风,别有一番滋味。

特色:大竹湾听涛,环岛骑行,提蟹拾贝、冲浪、潜水、风帆

地址:珠海市万山海洋开发试验区,万山群岛中部