您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

广宁公正会馆

[移动版] [查看地图]

广宁 公正会馆 位于广宁县石涧镇旧街。坐东向西,建于清嘉庆八年(1803年),道光二十年(1840年)重修。

会馆为金字瓦顶,有0的砖木结构建筑。平面呈长方形,主体建筑为硬山顶,穿斗式梁架。门口上方嵌有阴刻楷书“会馆”二字石匾。有关公正会馆规条及记载创建、重修事项碑共五通,原嵌在天井两旁的墙壁上,现保存于该县博物馆。

石涧镇是当时绥江中游重要贸易集散地,有大小商号近百间。公正会馆是民间商务机构,起着维护当地正常贸易、协调市价、贸易监督作用。

石涧镇:地理:石涧镇位于广宁县南部,距广州100公里,肇庆75公里,县城16公里,素有广宁“南大门”之称。石涧镇面积42.22平方公里,镇下辖3个村委会和2个社区居委会,有102条自然村石涧镇地处北回归线附近,地势平缓,属丘陵地带,气候温和,为亚热带气候,年平均温度22摄氏度。全镇有山地4.7万亩,耕地0.8万亩。 人口:目前常住总人口1.34万人。 …… 石涧镇详细信息++

>>西樵山云泉仙馆