您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

黎碧村炮楼

黎碧村炮楼
黎碧村炮楼为红色旅游经典景区。

黎碧村炮楼位于广东省肇庆市广宁县赤坑镇福排村委会黎碧村北面村边。为民国初当地村民为防土匪而建。坐东北向西南,砖木结构,面阔4.24米,进深6.77米,占地面积28.7平方米。楼高4层,泥砖构筑,墙体厚0.5米,金字架盖灰瓦。每层设一房一厅,内设木楼板、木楼梯,墙体设有窗口和炮眼。据村中老人讲述,解放前,粤桂湘边纵队马奔部约有二三十人常年驻扎,一年进驻二三次,每次一、两个月。该炮楼的发现,为研究广宁县的革命斗争史提供了一定的实物依据。

福排村:福排村位于赤坑镇的东北部,邻近花山村、旺洞村,与本县北市镇接壤,辖区面积13平方公里,总人口1770多人,距离镇府11公里,辖下有20个村民小组。 福排村委会具有丰富的水力资源,辖区内有花山水库等大型水库;福排村盛产风栗、砂仁、蜂蜜等特色产品。 …… 福排村详细信息++

>>长乐居炮楼