您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

郑家洞山洞博物馆

郑家洞山洞博物馆

郑家洞山洞博物馆。是乡村教师陈喜朝创办的。1933年2月,红军在新场乡(今双流镇)建立“苏维埃政权”不到一月,就面对川北军阀部队与地方土匪的围剿周旋于悬崖上的郑家洞达15个月,27名红军官兵用热血将革命火种播在了大巴山区。为缅怀先烈,修缮了郑家洞山洞博物馆,从1989年到今,收集了枪弹、马刀、长矛等红军遗物200多件,泥塑了35尊红军像和复制石刻300多条红军标语供世人参观。新华社记者于1992年向全国发了通稿,数十家媒体争相采访报道,省内外慕名参观者达五万人次以上。原双流籍湖北省军区司令员、老红军何太阳称这是“一部大巴山传统教育的生动教材”。

>>井坝水库