您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

陈志敬墓

陈志敬墓
陈志敬墓为东莞市文物保护单位。

陈志敬墓 位于东莞市虎门镇梁屋村小捷山。墓建于明嘉靖三十六年(1557年),灰沙夯筑,清道光十六年(1836年)重修。保存完好。

陈志敬,虎门北栅村人。陈志敬之孙陈益(?~1592年)于明万历十年(1582年),从安南(越南)带回番薯。试种成功后,在其祖陈志敬墓地右方买地三十亩进行扩种。经农史学家考证,引种时间比福建长乐人陈振龙于万历二十一年(1593年)引种还早八年。

1989年东莞市人民政府公布为文物保护单位。

虎门镇:虎门位于珠江口东岸,面积178.5平方公里,下辖29个社区居民委员会,户籍人口12.4万人,常住人口超50万人。作为南国重镇,虎门的交通相当发达,水陆空三路无不便捷通达:水路,宏业货柜码头和正在规划建设的沙角河仔港被国务院批准为一类口岸,通航广州、深圳、香港等华南地区诸港;航空,虎门北接广州机场、南邻深圳机场、西近珠海机场;陆路,广深珠高速公路、S256省道…… 虎门镇详细信息++

>>吴廷举墓