您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 连城县旅游

壁洲文昌阁

壁洲文昌阁
壁洲文昌阁为福建省文物保护单位。

壁洲文昌阁,位于福建省连城县莒溪镇壁洲村,为一个省级文物保护单位,类型为古建筑,为第五批福建省文物保护单位,公布时间为2001年1月20日1。

壁洲文昌阁的历史年代为清。

壁洲村:璧洲村位于福建省龙岩市连城县莒溪镇西部,东靠莒市、莒莲村,南连新泉镇蕉坊坑自然村,西依朋口镇垂珠坝自然村,北面为丘陵山地,位于美丽的世界4A级自然保护区梅花山麓。村庄内部经过近年来新农村的建设,居住环境得到了很大的改善,不仅让村民住进了新房,也使村内古建筑得到了保护。村内主要道路于2010年完成道路硬化,便于村内外的交通联系;人饮工程基本完善,保证了家家都有…… 壁洲村详细信息++

>>大窝文昌宫