您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 连城县旅游

狗子脑

狗子脑

狗子脑

很早以前就知道,世界A级自然保护区梅花山里有一座福建第二高峰也是闽西第一高峰——狗子脑。可狗子脑到底是个啥样没几个人能说得上。因此,登上狗子脑就成了我多年的夙愿。今年5月底,我和县旅游部门及乡村的同志一道上了一趟狗子脑,一睹了闽西第一高峰庐山真面目。

因为做了宿营的准备,我们吃完午饭才出发,从连城县莒溪镇的罗地村动身,我们沿着年的官道往上攀登。这条官道是未通公路前从莒溪到上杭古田的主要通道。自打修通公路后,也就没什么人走这路了。如今除了一些地段还可看见鹅卵石铺砌的老路外,大部分地段都是泥巴路,走的人一少,加上春天的雨水,这茅草杂草就一个劲疯长,若没向导在前头劈路,我们还真不知往哪儿走。

被誉为北回归线上的一颗翡翠的梅花山是列为“森林和野生动物类型”的国家级自然保护区。

>>石门湖