您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 本溪市 > 本溪满族自治县旅游

观音山静修禅寺

观音山静修禅寺
观音山静修禅寺为文化旅游景点。

本溪观音山静修禅寺位于本溪满族自治县的长途客运站对面的观音山上。

本溪观音山静修禅寺前身称为观音阁,始建于1994年,后经辽宁省宗教事务局正式批准观音山观音阁为佛教活动场所,更名为“观音山静修禅寺”。它占地两万五千平方米,是由一些善男信女捐资以及政府的支持兴建。

观音阁又称藏经阁,供奉观音菩萨,高9.9米,为香檀木精雕而成。在观音的左右两侧和头顶上方,呈放射状似孔雀开屏般地伸展着一只只似乎是难以数计的金手,且每只手掌心都有一只眼睛,每只手中持一种器物,其姿势或伸、或屈、或正、或侧,圆润多姿。

佛家认为,众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和远望不尽相同,因此,就应有众多的无边法力和愿望不尽相同,因此,就应有众多的无边法力和智慧去度济众生。巍峨千手千眼观世音菩萨拥有葡萄手、甘露手、白佛手、柳枝手等。无论众生是想渴求财富,还是想消灾免病,千手观音都能大发慈悲,解除诸般苦难,广施百般利乐。

静修禅寺于观音山顶气势雄壮,佛教建筑飞檐凌空。绿地掩映,白云流连,灿烂的阳光之下,金色的光芒夺目闪耀,蔚为壮观。

>>四方台景区