您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 平昌县旅游

川陕苏区平昌县革命文物陈列馆

川陕苏区平昌县革命文物陈列馆位于川陕苏区时期著名的“水司坟战场遗址”——平昌县英烈纪念园(得胜镇四化村)内,始建于上世纪80年代,由徐向前元帅题写馆名,始建时位于平昌县城刘伯坚烈士纪念园的后方,为县级文物保护单位。因该馆年代久远、建筑陈旧、设施老化,为更好地保护革命文物、丰富历史内涵、传承红色文化,我县按照打造“文化大园区,旅游大景区”的规划理念,将其搬迁于平昌县英烈纪念园并重新布展,2015年12月建成并免费向公众开放。陈列馆占地面积400平方米,分“序厅”和“革命烽火”、“保卫苏区”、“英雄壮歌”、“鱼水情深”、“精神长弘”五个展厅,展出了革命先烈斗争经历、史料照片和130余件珍贵文物等,全面地展示了红-战江口(平昌)的史实。

服务事项 革命文物、史料照片

地址 平昌县得胜镇四化村二社