您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 宁武县旅游

馒头山抗日烈士公墓

馒头山抗日烈士公墓
馒头山抗日烈士公墓为宁武县文物保护单位。

馒头山抗日烈士公墓,位于宁武县西马坊乡馒头村东500米的坡地上。坐南向北。占地面积约200平方米。周围松树环绕,墓地有一排石砌窑洞3个,前置墓碑,碑刻“刘家岩战斗中烈士四十名永垂不朽中共宁武县委、宁武县人民政府八五年元月一日敬立”。1967年建烈士墓,1985年立碑。同年,宁武县人民政府公布为县级文物保护单位。

信息来源:忻州网

西马坊乡:"宁武县辖乡。1958年设西马坊公社,1984年建乡。位于县境西南部,距县城60公里。面积200平方公里,人口0.6万。辖西马坊、大南滩、西庵、达毛庵、南干沟、王家滩、狼迫沟、枪杆沟、圪洞子、李家沟、东沟、西沟、榆木桥、坝里、夥伙沟、南正沟、韩家沟、任家山、姚家沟、小峪、温家窑、车道沟、西道沟、业正沟、席马洼、斜坡、黄峁、吉家坪、高崖底、营房沟、西葱沟、辉窑…… 西马坊乡详细信息++

>>宁二区区公所旧址