您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

韩岩死难烈士纪念碑

韩岩死难烈士纪念碑

韩岩死难烈士纪念碑,位于忻府区西张乡韩岩村中。坐东向西,占地面积9平方米。建于1950年,此碑为纪念该村在中国人民解放事业中英勇牺牲的烈士而立。纪念碑为塔形建筑,砖砌。平面方形,底边长3米,顶边长0.7米,高约8米,正面书“死难烈士纪念碑”七字。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

信息来源:忻州市文物局

韩岩村:韩岩,地处半丘陵地带,位于城南10里处。东北至西张5里,南至新宅子6里,西南至班庄5里,北至木芝5里。韩岩村早年以韩姓为大户,河沟里多是石灰岩,故名韩岩村。全村占地11944.2亩,2776口人。系独村建制,1984年9月将生产大队管理委员会改建为村民委员会。生产以农业为主。 …… 韩岩村详细信息++

>>牧马河窄轨铁路桥桥址