您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

姜涛墓

姜涛墓
姜涛墓为忻州市文物保护单位。

姜涛墓,位于忻府区曹张乡解村西北500米。坐北向南,墓地南北250米,东西190米,为明代墓。墓主人姜涛,字伯渊,忻府区解村人,生于明洪武二十五年(1392),卒于正统十五年(1445)。历任浙江嘉兴府同知,直隶河间府同知,河间府知府,顺天府尹,官至户部侍郎。姜涛在位二十余年,为官一任、造福一方、清正廉洁、一贫如洗,深得朝廷器重,同僚拥戴,百姓拥护。他不仅是明代官吏的典范,更是重塑现在官场秩序的一面镜子,当之无愧。

2007年6月6日由忻州市人民政府公布为市级文物保护单位。

忻口镇:忻府区撤销高城乡、曹张乡,合并设立忻口镇。以原高城乡和原曹张乡的行政区域为忻口镇的行政区域,镇人民政府驻金山铺村。…… 忻口镇详细信息++

>>通明宫遗址