您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游

敖木伦景区

敖木伦景区

大凌河,蒙古语为“敖木伦”,是辽西最大的河流,也是辽宁省第三大河流,敖木伦景区就坐落在大凌河西支,位于喀左县县城南部,占地面积523.97公顷,景区包括人工湖,人民广场,滨河路沿湖绿化带。

敖木伦景区结合大凌河喀左城区段整治工程的建设而形成,充分利用水资源,提高城区防洪能力,改善生态环境,提升城市品味和档次,通过休闲娱乐创造良好的社会氛围和具有浓郁文化品位的休闲空间场所。

敖木伦人工湖,由大凌河西支蓄水而成,由橡胶大坝控制水位,两岸塔松成排,水草自生,得体而又亲切,与江南无异。人民广场,位于整个景区的南端,设计和建设紧密依托利州古城依山傍水的地貌特征,注重彰显喀左县别具一格的人文景观,凝聚了全国各地著名广场的景观特色,建筑风格独特,是喀左县城市建设的又一标志性景观。滨河路绿化带,总面积25万平方米,栽植树木数十种,铺设人行景观路6000米,形成具有民族特色的休闲游乐带。

敖木伦景区,有四座亮化过大桥,横空穿过,大凌河景观桥、景观灯,把喀左的夜晚装扮的流光溢彩,炫丽多彩,成为喀左一道最为亮丽的风景。

来源:喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游局

>>喀左长寿山