您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 若尔盖县旅游

包座原始森林

包座原始森林

包座原始森林

位于若尔盖县城东部的包座乡,距县城85公里, 40万亩原始森林遮天蔽日,连绵数百公里,云杉、冷杉、柏木,古木参天,与黄龙、九寨沟连成一片,融为一体,是长江上游重要的绿色生态屏障。原始森林有獐、鹿、麂、兔、马鸡、棕熊、野猪等珍稀动物,常常出没于山湾田边,与被誉为“童话世界”和“人间瑶池”的九寨沟、黄龙相比有异曲同工之妙。古朴别致的藏族山寨、原始针叶的古木花草、沟谷幽静中的怪石嶙峋、独景生情的民族风俗,是包座原始森林风景区的四大特色魅力奇观。

地理位置:若尔盖县城东部的包座乡,距县城85公里。

气候特点:气候温和,四季分明。北部为准南亚热带季风湿润气候;南部山区气候有中亚热带、北亚热带、南温带和北温带气候之分,具有山区立体气候的特点。年平均气温17.1℃—18.5℃,年平均降雨量748.4—1184.2毫米,日照1200—1400小时,无霜期300—358天。

联系方式:0837-2298081

门票信息:无

景点介绍:原始森林遮天蔽日,连绵数百公里,云杉、冷杉、柏木,古木参天,与黄龙、九寨沟连成一片,融为一体,是长江上游重要的绿色生态屏障。原始森林有獐、鹿、麂、兔、马鸡、棕熊、野猪等珍稀动物,常常出没于山湾田边。古朴别致的藏族山寨、原始针叶的古木花草、沟谷幽静中的怪石嶙峋、独景生情的民族风俗,是包座原始森林风景区的四大特色魅力奇观。

>>扎萨格