您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 若尔盖县旅游

热尔大草原

热尔大草原

若尔盖热尔大草原地处若尔盖湿地,纵横数十公里,浩原沃野,广袤无垠,热尔大坝在藏语里有“神仙居住的地方”的美称,它拥有仅次于呼伦贝尔的全国第二大草场、像花湖一样美丽的许多海子,还有山中神秘的岩洞、甘洌的泉水和太多太多的动人传说。热尔大草原以它广袤、深邃、苍茫、壮美的自然景观和帐篷如舟、牛羊撒欢、牧人高歌的人文景观,吸引着南来北往的中外游客驻足观赏,尽情享受大自然展现给草原的神韵,尽兴领略“极目四望,天地一色”的大草原风光。

地理位置:距若尔盖县城45公里,国道213线贯穿其中

气候特点:气候温和,四季分明。北部为准南亚热带季风湿润气候;南部山区气候有中亚热带、北亚热带、南温带和北温带气候之分,具有山区立体气候的特点。年平均气温17.1℃—18.5℃,年平均降雨量748.4—1184.2毫米,日照1200—1400小时,无霜期300—358天。

桂冠:是我国仅次于呼伦贝尔草原的第二大草原,也是国内最大最平坦最美丽的大草原,是世界最大的高原泥炭沼泽湿地,称之地球之“肾”,属全国四大优良牧场之一。2005年被中国野生动物保护协会授予“黑颈鹤之乡”。

联系方式:0837-2298081

门票信息:无

景点介绍:热尔大草原的蓝天、白云、水草、花香、珍禽动植物堪称“一绝”外,还有“两绝”,那就是闪电和彩虹。热尔大草原天气变化莫测,一会儿艳阳高照 ,一会儿风云突变,一会儿雷雨交加,由于大草原辽阔,可亲领“东边日出西边雨”的意境,雨后,彩虹常显人前,约距百米,忽左忽右。忽远忽近,扑朔迷离,更奇者为双虹齐挂,若拱形桥,自然更加美不胜收。

>>包座原始森林