您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 珙县旅游

王家四里坡原始森林-珙桐园

王家四里坡原始森林-珙桐园位于川滇交界的大雪山麓—珙县王家镇,处于珙县最南端,距县城99公里,包括四里坡原始森林公园、五尺道和上万株珙桐树。四里坡原始森林公园面积1.5万亩,是省级自然生态园区,也是珙县面积最大,海拔最高,保护最好的原始森林区。五尺道是珙县境内保存最完整的部分,现存五尺道长约25公里,在崇山峻岭中穿过,由青石板或块石铺成,宽约1-1.5米不等,现今石板上仍残留马蹄印和拐锥孔,沿途保存大量完好的古街、古民居、老栈房、古石桥等众多相关文物古迹。珙县因珙桐而得名,珙桐是1000万年前新生代第三纪留下的孑遗植物,被誉为“植物活化石”,珙桐花盛开时像待飞的“白鸽”给人以纯洁、高雅和美的享受。

交通线路:1、自驾游:从巡场镇出发,沿宜威公路经玉和隘口牌坊前往珙县洛表镇,再经洛表镇到王家镇,由王家镇直接进入景区。2、可从巡场汽车站乘坐直达珙县王家镇客车,再徒步或换乘其他车辆进入景点。

周边景点:该景点与珙县僰人悬棺相临。

食宿情况:景点内有桐韵家庭农场,可品尝到正宗农家菜品尝自己摘的有机蔬菜和水果,吃上新鲜地道的鸡鸭鱼,住进充满田园风情的农家房舍,春赏花、夏避暑、秋品果、冬玩雪,游五尺道,体验一番“采菊东篱下,悠然见南山”的田园诗意。同时也可以乘车前往王家镇住宿。

信息来源:四川省珙县人民政府

>>民权梯田