您现在的位置:首页 > 陕西省 > 商洛市 > 丹凤县旅游

丹凤老林沟原始森林

丹凤老林沟原始森林

老林沟原始森林位于丹凤县城东北隅百里许,南与商南县毗邻,东北和豫西卢氏县接壤,处伏牛山、蟒岭接邻间,最高峰玉皇顶,海拔2076米。原始林地达35000亩,森林覆盖率达70%。林区散缀有南天门、玉女峰、黑龙洞、栖凤巅、老蟾石、青龙峡等自然景观,尚有诸多风光秀奇的潭、溪、峰、壑未曾题名。

老林沟,近年经有关部门科研考察,林区内布有松、栎、榆、杨、椴、柳、桦、枫等近百种林木。遍显菖蒲、猪苓、天麻、党参、灵芝、五味子、半支莲等300多种名贵中药材,深林中藏豢着大青羊、野黄羊、麝、豹、狸、獾,飞窜着锦鸡、彩翎、鸠、鹳、鹤、鹰等百余种珍禽异兽。特别是老林泉溪中游潜着水族珍种野生“娃娃鱼”, 更增添了许多神秘的气息。

老林沟,人迹罕至的处女地,林深峰险、径幽苔漫、奇石怪耸、古木参天、清泉甘冽、花草郁馥、山风怡神、拨藤撩虬。穿踏其间,犹若摩切纯真少女,放朴世外桃源,使人摒弃名利尘俗,忘却琐事得失,回归原始自然,悟顿人生真谛。养在深闺人未识的老林沟,热切欢迎有识之士前来合作开发、共谋发展。

交通指南

景区地址:陕西省商洛市丹凤县桃坪乡境内