您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 山南市 > 加查县旅游

坝乡原始森林景点

坝乡原始森林景点

加查县坝乡原始森林位于加查县东北部,离县城52公里,平均海拔3100米,整个原始森林面积约27967.2亩。东与林芝地区朗县接壤,西与加查县崔久乡接连,南与加查镇相邻,北与林芝地区工布江达县接连。

景区沿聂曲河谷德布至久堆村全程45公里。在短短的45公里原始森林中,集中了高山草甸、河谷、名贵药材、珍贵野生动植物。林中参天古树枝叶繁茂,随处可见青冈、古柏、古松等20多种百年古树,还可随手捡采各种野生菌、冬虫夏草、贝母、雪莲花、小蘗、鬼臼、瓶尔小草、瑞香狼毒等160余种名贵药材。不仅如此,林中繁衍生息着雪豹、金雕、白唇鹿、扭角羚、猕猴、黑熊、猞猁等40余种国家级保护动物。

坝乡原始森林中郁郁葱葱的青冈像是从地上冒出来,浪涛般涌向山顶与白云相接。行进在遮天蔽日的绿色走廊,仿佛是走进绿色的神话世界。

>>西藏朱拉河国家湿地公园