您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 社旗县旅游

茅草寺遗址

茅草寺遗址
茅草寺遗址为河南省文物保护单位。

茅草寺遗址 位于河南省社旗县兴隆镇东4公里处。因原茅寺庙坐落在遗址上,故称“茅草寺遗址”。该遗址三面环河东西长300米,南北宽250米,面积7.5万平方米。高出地面10米而呈小丘形。该遗址遗物较为丰富,陶片到处可见。该遗址为仰韶中晚期,相当于汉水上游二三期屈家岭、河南龙山文化。

该遗址三面环河东西长300米,南北宽250米,面积7.5万平方米。高出地面10米而呈小丘形。遗址遗物较为丰富,陶片到处可见。该遗址为仰韶中晚期,相当于汉水上游二三期屈家岭、河南龙山文化。

1982年11月公布为县级文物保护单位,1987年2月公布为省级文物保护单位。

·第二批河南省文物保护单位

>>徐畈遗址