您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 社旗县旅游

赊店潘河石桥

赊店潘河石桥

赊店清代潘河石桥位于赊店镇北一公里,横跨潘河两岸,桥体长33米,宽6米,高2.5米,25孔,整座石桥均用石条彻筑。是清代赊店商埠的重要驿道。

赊店镇:赊店镇,是河南省南阳市社旗县政府所在地,位于潘河、赵河交汇处。辖8个社区,2个行政村,53个村(居)民小组,辖区面积16平方公里,常住人口8.3万人。赊店镇是社旗县政治、经济、文化中心,潘、赵二河交汇,三面环水,镇贯三岗。交通便利,南( 阳)驻(马店)公路、方(城)枣(阳)公路十字相交于此。   清时为四大名镇之一,当时水运发达,繁荣异常。全国各地…… 赊店镇详细信息++

>>赊店挹爽门