您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 社旗县旅游

社旗瓷器街古建筑群

社旗瓷器街古建筑群
社旗瓷器街古建筑群为河南省文物保护单位。

瓷器街:北起山陕会馆,南至石牌坊,全长310米,宽12米,是古镇历史最繁华的中心街道,街道两侧建筑门面房285间,为二层穿堂式0,分布之庙宇、镖局、酒馆、厘金局、票号、会馆、老字号等古建筑排列有序、建筑考究、体系完整,突出体现了明清时代的商业传统特色,是研究我国商业发展史的难得文物遗存,更是商业特色景观聚集的旅游胜地。形成于清顺治和康熙初年,已有三百多年历史。《杨家将》、《脸靠脸、背靠背》、《别廷芳》等影视剧曾在此选景拍摄。现在清代一条街已成赊店古镇七十二条街的典型代表,成为当年赊店商业繁华的缩影。

·第四批河南省文物保护单位

>>赵河公园