您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 龙山县旅游

里耶瞿家大院

里耶瞿家大院为湖南省文物保护单位。

瞿家大院

地址:龙山县里耶镇

时代:清~民国

瞿家大院,建于清光绪年间,砖木结构,建筑面积达2600平方米,三进式。是里耶古镇保存最为完好的大宅院,湖南省重点文物保护单位。正门八字墙敞开,院门嵌乾隆御赐“作赋名家”匾额。

里耶镇:贾市乡、里耶镇成建制合并设立里耶镇 里耶镇位于龙山县城南124公里。北邻内溪乡,东接咱果乡,南连保靖县,西交重庆市秀山县。民国时期属四甲乡。1950年为五区吴家、大板、着落乡。1958年成立里耶公社,1987年社镇合并为里耶镇。总面积165平方公里。其中稻田447.4公顷,旱土708.2公顷,有3个居委会(中孚、里耶、麦茶)和柳坪、大板、龙岩、红花、太平、…… 里耶镇详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>瞿家大院建筑群