您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 龙山县旅游

龙山县革命委员会旧址(杨家新屋)

龙山县革命委员会旧址(杨家新屋)为湖南省文物保护单位。

湘鄂川黔革命根据地旧址——龙山县革命委员会旧址(杨家新屋)位于湘西自治州龙山县茨岩塘镇,年代为1935年。

2019年,湘鄂川黔革命根据地旧址——龙山县革命委员会旧址(杨家新屋)被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

茨岩塘镇:茨岩塘镇位于龙山县东北部,距县城21公里,距209国道10公里,桑龙公路穿境而过。全镇总面积140平方公里,辖20个行政村,1个社区居委会,189个村民小组,总人口20468人,其中农业人口19446人,非农业人口1022人。 镇区平均海拔850米,光照充足,雨量充沛,土壤多呈酸性和碱反应,很适宜于种植烤烟、药材和反季蔬菜。目前,全镇种植烤烟140…… 茨岩塘镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>湘鄂川黔革命根据地旧址——红二、六军团总指挥部旧址